周密计划,严格检查 安全施工,确保质量


发布时间:2017-11-16 来源:基建处 阅读次数:

    基建处谨记习近平总书记“围绕学生、关照学生、服务学生”的嘱托,校领导以及相关人员放弃假期休息,不畏炎热酷暑,扎扎实实筑高楼,仔仔细细搞修缮。他们兢兢业业、默默无闻地坚守岗位,只是为了让首义校园更加美丽。今年暑假期间,学校领导周密计划,严格检查,保证了学校建筑维修改造工程的顺利完成。

由于杨泗港快速通道经学校通过,校内部分建筑需拆除,其中包括中区学生食堂。为了配合市政建设,又不影响学校教学生活秩序。学校提前将十四号学生公寓和十五号学生公寓一楼,改为学生食堂及超市。其中中区15号楼建筑面积1085.6平方米,钢构雨蓬建筑面积1028.61平方米,中区14号楼建筑面积1796.61平方米,总面积3910.82平方米,历时5个多月完工。施工中,校领导经常深入现场检查,指导督促施工队安全施工,文明施工,确保了改造工程按时保质保量顺利完成。

    暑假期间,学校部分建筑的小型维修工程也顺利完工,包括一号教学楼三楼的改造工程;十八号教学楼的部分维修工程;计算机楼四楼的维修工程;西区食堂的部分维修和货物电梯改造工程;学校广播电台维修工程;经管学院301室装修工程,西区食堂员工宿舍维修工程;南区配电房改造工程等。施工过程中,学校领导及基建处领导每天深入施工现场督促检查、从而确保了工程质量,保证了学校正常的教学生活秩序。